SmirnovDesign Group English 
   изготовление, производство пресс-форм, литье пластмасс

+7 (495) 664-42-23

 Главная   О компании   Клиенты   Новости   Пресса   Контакты 


09.06.2005

"Пресс-формы: тенденции", И. В. Патрикеев, журнал "Пластикс"

Статья генерального директора "СмирновТехнологий" И. В. Патрикеева "Пресс-формы: тенденции" в журнале "Пластикс" посвящена описанию основных проблем, с которыми сталкиваются сегодня компании-производители в области производства пресс-форм и путям их решения.



На фоне мировой тенденции, показывающей, что потребление пластмасс за последние годы превосходит все ожидания, применение пресс-форм для литья под давлением становится все более актуальным и для российской экономики. Однако, с другой стороны, интерес к производству продукции с применением пресс-форм приводит к появлению множества новых игроков на рынке, которые только начинают осваивать переработку пластмасс и не всегда хорошо знакомы с особенностями такого специфического товара, как пресс-форма.

В основном круг потенциальных заказчиков пресс-форм складывается из представителей малого и среднего бизнеса, которые находятся на стадии становления и не могут позволить себе больших капиталовложений. Подобные заказчики являются производителями готовых изделий и стремятся свести к минимуму затраты на подготовку к производству. В связи с этим перед производителями пресс-форм все острее встают задачи выживания в условиях обострившейся конкуренции: снижение себестоимости, уменьшение сроков изготовления, повышение эксплуатационной надежности своей продукции.

Мировая практика показывает, что ключ к решению этих глобальных задач лежит в создании развитой инфраструктуры, которая бы обслуживала производителей пресс-форм. Специализация необходима для достижения максимальной эффективности работы. При этом парк оборудования, необходимый для эффективного решения всего многообразия задач, возникающих при изготовлении пресс-форм, очень велик и дорогостоящ. Больше того, даже купив подобное современное оборудование, производитель неизбежно сталкивается с проблемой его загрузки, ведь российский рынок пока не в состоянии обеспечить стабильность загруженности при производстве пресс-форм.

Итак, какая ситуация складывается на рынке? Заказчики хотят дешевых и быстро изготовленных пресс-форм, а производители, получив заказ, балансируют на грани доходности своего производства и вынуждены решать свои проблемы полукустарными методами. Казалось бы, получается «замкнутый круг»?

Вернемся к началу нашей статьи. Новые заказчики пресс-форм вынуждены сводить к минимуму затраты на подготовку производства, отдавая на сторону ключевые этапы по изготовлению компонентов и оставляя себе роль сборочного производства готовых изделий.

Рассмотрим структуру подобного производства на примере электронного прибора (см. рис. 1).



Как правило, Заказчик стремится свести к минимуму потери при переходах с этапа на этап работы – отсюда и заинтересованность в поручении всех этапов разработки в «одни руки». Компании, которые своими силами могут провести на высоком уровне работы от разработки дизайна изделия до изготовления оснастки и партий деталей, высоко ценятся такими заказчиками. Пока таких компаний, особенно имеющих большой опыт, немного. Однако они существуют, например, «Найпро», «АБ-Универсал», группа компаний «СмирновДизайн» и «СмирновТехнологии». Последняя, при этом, предоставляет своим заказчикам полный комплекс услуг: от выработки маркетинговой стратегии, разработки бренда, фирменного стиля, упаковки и промышленного дизайна изделий до производства пресс-форм и поставки партий пластиковых деталей.

Итак, комплексный подход к потребностям заказчика - это первая составляющая повышения эффективности работы производителей.

Как ранее было сказано в этой статье, мир производителей пресс-форм развивается по законам специализации. На сегодняшний день признанными лидерами по скорости развития производства пресс-форм являются страны Юго-Восточной Азии. По каким же путям идет это развитие? Рассмотрим подробнее производство пресс-форм Китая.

В середине 60-х годов прошлого века ориентированная на централизованное управление и плановую экономику промышленность Китая не могла сравниться с Российской. Однако реформы, которые начал проводить Ден Сяопин, прежде всего благотворно отразились на приток инвестиций в определенные регионы республики (свободные экономические зоны). Пришел зарубежный малый и средний бизнес, всегда чутко реагирующий на низкие налоговые сборы. В результате на сегодняшний момент в одном только регионе Донгуан насчитывается более 3000 мелких и крупных предприятий производителей пресс-форм. В среднем каждое из таких предприятий состоит из 100 работников и производит около 50 форм в месяц. Более половины этой оснастки производится на экспорт в основном в Японию и Америку. Однако и Российские компании размещают свои заказы все в большем количестве. Итак, каковы особенности работы со средней Китайской компанией-производителем пресс-форм?

Обычно работа на предприятии ведется 2-мя бригадами в 2 смены. Производственный цикл имеет следующее распределение сроков (для пресс-форм средней сложности и размеров):

1.Изготовление конструкторской документации – 4-7 дней.

2.Заказ блоков пресс-формы – 7-12 дней.

3.Параллельно заказ стали формообразующих – 5-8 дней.

4.Изготовление формообразующих – 7-10 дней.

5.Термообработка формообразующих в специализированной организации – 3-5 дней.

6.Механическая обработка стандартных блоков – 3-5 дней.

7.Сборка формы – 2-3 дня.

8.Итого до первых испытаний – 26-42 дня.

По срокам видно, что за 4-7 дней 1 человек изготавливает полную конструкторскую документацию на пресс-форму (в России это время может составлять 1-2 месяца). За такой короткий срок конструктор не может успеть глубоко проанализировать все тонкости конструкции и подобрать оптимальное решение применительно к конкретному Заказчику. Проектирование выполняется на основе типовых комплектующих и конструктивных решений. При этом всегда закладывается дополнительный к необходимому запас прочности, который выражается в увеличении габаритов и веса пресс-формы. Однако себестоимость продукции практически не возрастает, т.к. стоимость покупных блоков возрастает не на много при незначительном увеличение габаритов.

Нужно заметить так же, что если заказчиком не оговариваются конструктивные особенности, которые необходимы для его производства, то все выполняется исходя из экономии себестоимости деталей и трудоемкости работ.

В связи с этим многие российские заказчики, слабо представляющие, что такое пресс-форма сталкиваются с трудностями при ее эксплуатации. У них вырабатывается устойчивая неприязнь к производителям Китая. Зато оснастка получается быстро и дешево. Поэтому эффективных результатов при работе с китайскими производителями можно добиться, только четко описывая все необходимые требования к заказываемой пресс-форме.

Для наших производителей важно понять, что в современной экономике России уже произошли необратимые изменения в сторону динамичности заполнения рыночных ниш. Выживание потенциальных заказчиков пресс-форм очень сильно зависит от скорости внедрения их новой продукции. Они готовы идти на риск и заказывать оснастку в Юго-Восточной Азии, даже при отсутствии на нее гарантийных обязательств производителя, ради сокращения сроков внедрения в производство их продукции.

Итак, вторая составляющая повышения эффективности работы производителей – применение типовых решений в сочетании с балансом между ценой и качеством.

Эксплуатация многих пресс-форм осуществляется на оборудовании и силами сторонних организаций, которым эту оснастку сдают в аренду заказчики. От условий эксплуатации во многом зависит ресурс работы пресс-формы. Однако при подобном подходе к организации производственного цикла изготовления изделий возникают проблемы при эксплуатации пресс-форм. Круг возникающих проблем очень разнообразен, но хотелось бы остановиться на наиболее часто встречающихся из них:

1.Задиры на подвижных деталях системы толкания.

2.Деформация формообразующих деталей при «двойной запрессовке» отливок в случае их заклинивания в пресс-форме.

3.Облом части материала в полостях пресс-формы или местах впрыска материала (тоннельные литники) и царапины на формообразующих частях при неаккуратном его извлечении.

В первом, самом распространенном, случае последствия могут быть самыми разнообразными. От необходимости замены толкателей, до необходимости замены формообразующей матрицы. Задиры на трущихся поверхностях возникают: из-за попадания в них мелких частиц, перекоса плит пресс-формы при работе. Для исключения этого необходимо соблюдать правила хранения пресс-формы и поддерживать чистоту в литейном цехе. Степень изношенности термопластавтомата, так же влияет на скорость износа пресс-формы. Рассмотрим конструктивные методы уменьшения последствий этой ситуации.



Плиты толкания 1 (см. рис. 2), при эксплуатации пресс-формы связаны хвостовиком 2 с термопластавтоматом 3 и испытывают неравномерные нагрузки, ведущие к перекосам всей системы толкания. Это приводит к быстрому износу толкателей. Для компенсации этих перекосов необходимо использовать длину самих толкателей, оставляя прецизионную посадку лишь на их конце (см. рис. 3; 1 – неправильно; 2 - правильно).



Важной составляющей, как в первом, так и во втором случае, является твердость деталей. Чем тверже поверхности, тем более износостойким является место сопряжения деталей и их стойкость при деформирующих нагрузках. Однако от твердостей очень сильно зависит трудоемкость изготовления и стоимость работ. Если серийность выпускаемой продукции небольшая, то более правильным решением будет увеличение трудоемкости эксплуатации оснастки. Подбор мягких режимов эксплуатации. Постоянное присутствие оператора в процессе литья. Наличие предохраняющих микропереключателей фиксирующих отвод плит толкания.

Во втором случае эффективной мерой защиты может послужить подпружинивание центрального толкателя (см. рис. 4).



Это позволяет достигнуть стабильности извлечения отливки, практически не увеличивая себестоимости пресс-формы.

В третьем случае происходит выпуск партии бракованных деталей. Потери при этом зависят от того, насколько быстро брак будет обнаружен. Для предотвращения возникновения такой ситуации необходимо при конструировании оснастки выбирать правильные углы уклона вертикальных стенок формообразующих частей в соответствии с выбранной текстурой поверхности и осуществить шлифовку тоннельных частей литника. Важно так же выбрать правильные места расположения толкателей.

Это лишь небольшая часть проблем, которые возникают наиболее часто. Их решение не требует больших затрат от изготовителей пресс-форм, однако, значительно повышают надежность оснастки при эксплуатации в самых разнообразных условиях, которые могут возникнуть при сдаче этой оснастки заказчиком в аренду сторонней организации.

Итак, третья составляющая повышения эффективности работы производителей – применение конструктивных решений, повышающих надежность пресс-форм при эксплуатации.

Описанные выше три направления развития позволят повысить качество работы производителей пресс-форм и их конкурентоспособность на российском, динамично развивающемся, рынке.

Вернуться к списку публикаций

2017 © Смирнов Технологии - изготовление пресс-форм e-mail: info@smirnovtechnology.com  
Адрес: 115230, г. Москва, Каширское ш., д. 1
Тел: +7 (495) 664-42-23, +7 (926) 957-34-93, +7 (916) 887-80-17